Созданная и заложенная в Ethereum технология умных контрактов позволяет реализовать механизм автоматизации при осуществлении транзакций, предварительно просчитав все сопутствующие условия, а также непосредственно результат каждой отдельной взятой сделки. Такой подход должен гарантировать более высокие показатели стабильности в сравнении с биткоином, поскольку здесь никак нельзя влиять на условия, однако есть сложности с блокчейном Ethereum, о которых будет рассказано ниже.

Могу ли я купить Bitcoin в Дубае


Bitcoin — биткоин, первая и самая популярная криптовалюта. Общая капитализация bitcoin составляет примерно 36% от общей стоимости всех альткоинов. Он был разработан группой анонимных программистов, скрывающихся под ником Сатоши Накамото. Программная оболочка является открытой, что позволяет любому желающему использовать исходный код для создания собственной криптовалюты.
В середине 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала разъяснения по поводу ICO и их рисков и сравнением с традиционными методами инвестирования[70]. Комиссия подчеркнула, что данная технология может использоваться для предоставления честных и законных инвестиционных возможностей, и предложила регулировать размещения в соответствии с законом США Securities Exchange Act 1934 года, в частности, регистрировать предложение и продажу токенов в SEC[71]. 4 сентября 2017 года семь китайских финансовых регуляторов официально запретили все ICO в Китайской Народной Республике, требуя, чтобы выручка от всех уже прошедших ICO была возмещена инвесторам, иначе нарушитель будет «сурово наказан согласно закону».[72][73][74] Это действие со стороны китайских регуляторов привело к большим распродажам и понижению курса большинства криптовалют.[74] До этого запрета, ICO привлекли эквивалент почти 400 млн долл. приблизительно от 100 тысяч инвесторов.[75] Однако, неделю спустя китайский финансовый чиновник заявил по китайскому национальному телевидению, что запрет на ICO носит лишь временный характер, до тех пор пока не появятся правила и стандарты, регулирующие ICO.[76]ICO запрещены и в Южной Корее[77] на законодательном уровне.[78].В сентябре 2017 года Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) опубликовала руководство по юридическим обязанностям для компаний, которые организуют ICO.
Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера[33], поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие, и требуют согласия пользователей[31]. После обсуждения в течение нескольких недель 20 июля 2016 года над проектом Ethereum был произведён хардфорк[34] (развилка цепочки блоков, а не программного кода), чтобы отменить взлом и вернуть инвесторам средства, похищенные у The DAO[35]. Это было первое ответвление цепочки блоков с целью возвращения похищенных средств инвесторам[36].

Почему Blockchain полезно

×