Умные контракты в Ethereum представлены в виде классов, которые могут быть реализованы на различных языках, включая визуальное программирование[23] и компилируются в байт-код для виртуальной машины Эфириума (Ethereum Virtual Machine, EVM) перед отправкой в блокчейн. Изменение состояния виртуальной машины может быть записано на полном по Тьюрингу языке сценариев.

Криптовалюту можно купить на биржах. Тут будет ссылка на обзор лучших криптобирж, можете почитать. Отличия бирж в функционале — на них можно купить и хранить крипту на кошельке или сразу же начать трейдить. Кошелек на бирже можно использовать так же, как и обычный: можно принимать и отправлять деньги без ограничений. Обычно при регистрации не спрашивают имя, но в связи с «легализацией» и создании регуляторов в США, в будущем биржи могут обязать пользователей подтвердить личность.

Как Ripple отличается от Bitcoin


На предпоследней неделе сентября мировое инвестиционное сообщество с удивлением наблюдало за тем, что происходит в финансовой системе США: неожиданно банки ощутили нехватку долларов, а 18 сентября Федеральная резервная система (ФРС) США во второй раз за последние два месяца понизила базовую процентную ставку на этот раз до интервала в 1.75–2%. Что же происходит с политикой ФРС […]

Как высоко может Bitcoin GO 2020


Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера[33], поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие, и требуют согласия пользователей[31]. После обсуждения в течение нескольких недель 20 июля 2016 года над проектом Ethereum был произведён хардфорк[34] (развилка цепочки блоков, а не программного кода), чтобы отменить взлом и вернуть инвесторам средства, похищенные у The DAO[35]. Это было первое ответвление цепочки блоков с целью возвращения похищенных средств инвесторам[36].

Почему Blockchain полезно

×