Ethereum позволяет использовать блокчейн не только для записи и хранения данных о транзакциях. Она открыла его для новых сфер, заложив кирпичик потенциальной IT-революции. Революции, которая децентрализует ряд процессов и упразднит посредничество во многих сферах. Именно поэтому Ethereum настолько популярный. И тот факт, что сеть постоянно развивается, только добавляет ей престижности.
Как и любой ограниченный ресурс, крышечки обладают определённой ценностью, растущей по мере увеличения спроса. Первые крышки найти легко, но чем дальше, тем сложнее. Людям приходится объединяться в группы и тратить изрядное количество времени и сил, чтобы отыскать очередную крышечку. Добычу они меняют на всякие необходимые вещи, а многие и вовсе делают запасы крышек в надежде на то, что со временем их курс станет только выше.

Можем ли мы инвестировать в Весах


Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера[33], поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие, и требуют согласия пользователей[31]. После обсуждения в течение нескольких недель 20 июля 2016 года над проектом Ethereum был произведён хардфорк[34] (развилка цепочки блоков, а не программного кода), чтобы отменить взлом и вернуть инвесторам средства, похищенные у The DAO[35]. Это было первое ответвление цепочки блоков с целью возвращения похищенных средств инвесторам[36].

Почему Blockchain полезно

×