эфириум (ETH) – криптовалюта или цифровой актив.Стоимость эфириум (ETH) на сегодня составляет $175,72, а торговый оборот за 24 часа – $8 298 777 015. За последние 24 часа цена выросла на 0,21%.Сейчас в обращении: 108,0 миллионов, общее количество монет: ?.Самая активная биржа, на которой идет обмен эфириум – Binance.Просматривайте адреса и транзакции, связанные с криптовалютой эфириум, в обозревателях блоков, напримерetherscan.io, ethplorer.io, blockchair.com, blockscout.com и enjinx.io. Подробную информацию о эфириум вы найдете здесь: https://www.ethereum.org/.
^ Chan, Edwin. "China Plans to Ban Cryptocurrency Mining in Renewed Clampdown". www.bloomberg.com. Retrieved 10 April 2019. While China was once home to about 70 percent of Bitcoin mining and 90 percent of trades, authorities have waged a nearly two-year campaign to shrink the crypto industry amid concerns over speculative bubbles, fraud and wasteful energy consumption.

Что Crypto платформа обмена


Смарт-контракты заложены и в блокчейне Биткоина, однако их возможности были умышленно ограничены создателем криптовалюты Сатоши Накамото. В основе используется язык программирования Script. У него отсутствует доступ к blockchain или транзакциям, поэтому не может проверять все условия сделок. Поэтому смарт-контракты в системе Bitcoin способны справиться только с самыми простыми задачами.

Близнецы хорошии Bitcoin обмен


Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции каких-либо участников платёжной системы. Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно (без приватного ключа) совершить транзакцию[8][9][10][6]. Однако участники сделки могут добровольно временно взаимно блокировать свои криптовалюты в качестве залога[11][12] или установить, что для завершения/отмены сделки требуется согласие всех (или произвольных дополнительных) сторон[13].
Bitcoin и другие альткоины легко можно приобрести. В онлайн варианте это осуществляется через биржи криптовалют, обменники или даже напрямую. Достаточно иметь деньги на карточке VISA, Mastercard или средства на каком-то электронном счету. Покупка за фиат доступна в криптоматах. Работают они по тому же принципу, что и обычные терминалы. Подробно о всех способах купить Bitcoin читайте в нашем материале.
Чтобы вернуть украденные средства, было предложено сделать откат сети путем хардфорка. Это позволило бы сделать бэкап блокчейна в начальное состояние – еще до кражи с The DAO. Полного консенсуса в сети добиться не удалось, поэтому параллельно с Ethereum появился Ethereum Classic – версия «до отката». Несмотря на то, что хардфорк позволил вернуть украденные инвестиции, его подвергли критике, так как был нарушен один из главных принципов работы блокчейн – необратимость операций.
Непревзойденная защита. С каждым новым блоком растёт вычислительная мощность, необходимая майнерам для расчёта всей цепочки с нуля, и чем длиннее цепь – тем труднее «взломать» сеть. На сегодняшний день Биткоин — это децентрализованная вычислительная сеть, производительность которой более чем в 8 раз (по скорости расчета хэшей SHA-256) превышает суммарную вычислительную мощность всех суперкомпьютеров в мире. Для того, чтобы захватить над ней даже ограниченный контроль, нужны огромные ресурсы и расходы в сотни миллионов долларов.
В сентябре Федеральная резервная система США не только снизила процентные ставки, но и закачала в банковскую систему 278 миллиардов долларов в виде однодневного финансирования. ФРС Нью-Йорка уже заявила, что намерена продолжить операцию выкупа до середины октября. Это отличная новость для маржинальных трейдеров, которая может затронуть любой инструмент. Что в свою очередь привнесет больше волатильности. Рынки […]

Что Bitcoin на простом англииском языке


Welcome to the 34th Coin Report. In today’s report, I will be assessing the fundamental and technical strengths and weaknesses of Constellation. This will be comprised of an analysis of a number of significant metrics, an evaluation of the project’s community and development and an overview of its price-history. The report will conclude with a grading out of 10. Constellation launched in 2017 with a private sale that raised $35.2mn in exchange for 756mn DAG – the utility token for the Constellation Network. This amounted to 18.9% of the original 4,000,000,000 DAG maximum supply; however, as a gesture of good will, the founders burned the 288mn tokens originally allocated to them, leaving the maximum supply at 3.71bn DAG. The team raised no further funds following this. DAG was created as an ERC-20 token for accessibility purposes, but, upon the launch of the Mainnet in October, these tokens will be swapped for the native Directed Acyclic Graph tokens; hence the ticker, DAG.

Что зазывала значит Crypto


^ Iansiti, Marco; Lakhani, Karim R. (January 2017). "The Truth About Blockchain". Harvard Business Review. Harvard University. Retrieved 17 January 2017. The technology at the heart of bitcoin and other virtual currencies, blockchain is an open, distributed ledger that can record transactions between two parties efficiently and in a verifiable and permanent way.

Где Blockchain блоки хранятся


Александр, добрый вечер! Я использую криптовалюту в качестве рискованной инвестиции. Оплату в крипте не произвожу. Списки для оплаты не посоветую, лучше для покупки товаров использовать рубли/доллары. Конвертировать криптовалюту можно через биржи: Binance, Exmo. На моем блоге есть статьи с выгодными связками кошельков и платежных систем для покупки bitcoin при наличии рублей на банковской карте.

Что такое звено цепи криптовалюта


The domain name "bitcoin.org" was registered on 18 August 2008.[21] On 31 October 2008, a link to a paper authored by Satoshi Nakamoto titled Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System[4] was posted to a cryptography mailing list.[22] Nakamoto implemented the bitcoin software as open-source code and released it in January 2009.[23][24][16] Nakamoto's identity remains unknown.[15]

Будет ли monero выжить


Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера[33], поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие, и требуют согласия пользователей[31]. После обсуждения в течение нескольких недель 20 июля 2016 года над проектом Ethereum был произведён хардфорк[34] (развилка цепочки блоков, а не программного кода), чтобы отменить взлом и вернуть инвесторам средства, похищенные у The DAO[35]. Это было первое ответвление цепочки блоков с целью возвращения похищенных средств инвесторам[36]. 

Что такое Binance криптовалюта


В итоге большинство участников сообщества Ethereum проголосовало за хард-форк и возвращение денег инвесторов, но не все согласились с таким подходом. Это привело к расколу, и теперь существуют две параллельные сети: те, кто так и не согласился с возможностью каких-либо изменений в блокчейне, пользуются Ethereum Classic, а большинство, согласившееся задним числом переписать небольшую часть блокчейна, представляет просто Ethereum.
Поскольку большинство рынков в даркнете работают через Tor, их можно найти с относительной лёгкостью в публичных доменах. Это означает, что их адреса могут быть найдены, также как и обзоры клиентов и открытые форумы, касающиеся продаваемых на рынке наркотиков, без изобличения пользователей.[67] Такая анонимность позволяет пользователям по обеим сторонам тёмных рынков скрыться от правоохранительных органов. В результате правоохранительные органы придерживаются кампании по выделению отдельных рынков и торговцев наркотиками для сокращения предложения. Однако дилеры и поставщики могут оставаться на шаг впереди правоохранительных органов, которые не могут идти в ногу с быстро расширяющимися и анонимными площадками тёмных рынков.[68]
На предпоследней неделе сентября мировое инвестиционное сообщество с удивлением наблюдало за тем, что происходит в финансовой системе США: неожиданно банки ощутили нехватку долларов, а 18 сентября Федеральная резервная система (ФРС) США во второй раз за последние два месяца понизила базовую процентную ставку на этот раз до интервала в 1.75–2%. Что же происходит с политикой ФРС […]

Как высоко может Bitcoin GO 2020


У 2018 році австралійське місто Агнес Вотерс стало першим містом у світі, де приймають криптовалюту.[19] У місті можна розплатитися біт­ко­їнами (Bitcoin), Bitcoin Cash (Bitcoin.​Cash), ефіром (ETH/USD), лайт­коїнами (LTC/USD) і NEM.[20] Також у співпраці із керівництвом Французької Полінезії громадська організація, що складається з благодійників, науковців та інвесторів, працює над створенням альтернативи сучасним країнам — проекту «Плавучий острів» (Floating Island Project). Ця програма передбачає створення штучного острова, де розташовуватимуться будинки для 300 жителів. Утворення матиме власний уряд, а місцевими грошима буде криптовалюта Varyon.[21]
Многие альткойны по своей сути очень похожи на Биткойн, имеют сходные характеристики и для работы с ними может использоваться то же оборудование, что и для Биткойна, но некоторые криптовалюты имеют существенные отличия. Ethereum за счёт использования «умных контрактов» превратился в крипто-платформу. Ещё сильнее независимость от Биткойна видна в Ripple, которая фактически является централизованной системой. Ряд криптовалют, например Dash, сделали акцент на усилении анонимности.
Ethereum (Эфириум[2][3][4][5][6], от англ. ether [ˈiːθə] — «эфир») — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года.
Эфириум это платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (Dapps, Decentralized applications, децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine[en] Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года.
Ethereum's smart contracts are based on different computer languages, which developers use to program their own functionalities. Smart contracts are high-level programming abstractions that are compiled down to EVM bytecode and deployed to the Ethereum blockchain for execution. They can be written in Solidity (a language library with similarities to C and JavaScript), Serpent (similar to Python, but deprecated), LLL (a low-level Lisp-like language), and Mutan (Go-based, but deprecated). There is also a research-oriented language under development called Vyper (a strongly-typed Python-derived decidable language).
In October 2015,[62] a development governance was proposed as Ethereum Improvement Proposal, aka EIP, standardized on EIP-1.[63] The core development group and community were to gain consensus by a process regulated EIP. A few notable decisions were made in the process of EIP, such as EIP-160 (EXP cost increase caused by Spurious Dragon Hardfork)[64] and EIP-20 (ERC-20 Token Standard).[65] In January 2018, the EIP process was finalized and published as EIP-1 status turned "active".[62] Alongside ERC-20, notable EIPs to have become finalised token standards include ERC-721[66] (enabling the creation of non-fungible tokens, as used in Cryptokitties) and as of June 2019, ERC-1155 [67] (enabling the creation of both fungible and non-fungible tokens within a single smart contract with reduced gas costs).

Как купить Bitcoins на Blockchain


David Golumbia says that the ideas influencing bitcoin advocates emerge from right-wing extremist movements such as the Liberty Lobby and the John Birch Society and their anti-Central Bank rhetoric, or, more recently, Ron Paul and Tea Party-style libertarianism.[139] Steve Bannon, who owns a "good stake" in bitcoin, considers it to be "disruptive populism. It takes control back from central authorities. It's revolutionary."[140]
In March 2013 the blockchain temporarily split into two independent chains with different rules due to a bug in version 0.8 of the bitcoin software. The two blockchains operated simultaneously for six hours, each with its own version of the transaction history from the moment of the split. Normal operation was restored when the majority of the network downgraded to version 0.7 of the bitcoin software, selecting the backward compatible version of the blockchain. As a result, this blockchain became the longest chain and could be accepted by all participants, regardless of their bitcoin software version.[42] During the split, the Mt. Gox exchange briefly halted bitcoin deposits and the price dropped by 23% to $37[42][43] before recovering to previous level of approximately $48 in the following hours.[44] The US Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) established regulatory guidelines for "decentralized virtual currencies" such as bitcoin, classifying American bitcoin miners who sell their generated bitcoins as Money Service Businesses (MSBs), that are subject to registration or other legal obligations.[45][46][47] In April, exchanges BitInstant and Mt. Gox experienced processing delays due to insufficient capacity[48] resulting in the bitcoin price dropping from $266 to $76 before returning to $160 within six hours.[49] The bitcoin price rose to $259 on 10 April, but then crashed by 83% to $45 over the next three days.[40] On 15 May 2013, US authorities seized accounts associated with Mt. Gox after discovering it had not registered as a money transmitter with FinCEN in the US.[50][51] On 23 June 2013, the US Drug Enforcement Administration listed ₿11.02 as a seized asset in a United States Department of Justice seizure notice pursuant to 21 U.S.C. § 881.[52][better source needed] This marked the first time a government agency had seized bitcoin.[53] The FBI seized about ₿30,000[54] in October 2013 from the dark web website Silk Road during the arrest of Ross William Ulbricht.[55][56][57] These bitcoins were sold at blind auction by the United States Marshals Service to venture capital investor Tim Draper.[54] Bitcoin's price rose to $755 on 19 November and crashed by 50% to $378 the same day. On 30 November 2013 the price reached $1,163 before starting a long-term crash, declining by 87% to $152 in January 2015.[40] On 5 December 2013, the People's Bank of China prohibited Chinese financial institutions from using bitcoins.[58] After the announcement, the value of bitcoins dropped,[59] and Baidu no longer accepted bitcoins for certain services.[60] Buying real-world goods with any virtual currency had been illegal in China since at least 2009.[61]
Свободный выбор степени участия. Вы можете установить официальный клиент Bitcoin Core, который хранит всю историю транзакций. Если вам не нужна автономная работа и анализ блокчейна, можно установить один из легких или мобильных кошельков, которые требуют значительно меньше ресурсов. Если же вы собираетесь только оплачивать небольшие покупки в пути или просто попробовать технологию – достаточно будет мобильного или онлайн кошелька. Для максимальной безопасности существуют аппаратные кошельки с дополнительными степенями защиты.

Что является доказательством Bitcoin


Transactions are verified by network nodes through cryptography and recorded in a public distributed ledger called a blockchain. Bitcoin was invented in 2008 by an unknown person or group of people using the name Satoshi Nakamoto[15] and started in 2009[16] when its source code was released as open-source software.[7]:ch. 1 Bitcoins are created as a reward for a process known as mining. They can be exchanged for other currencies, products, and services.[17] Research produced by University of Cambridge estimates that in 2017, there were 2.9 to 5.8 million unique users using a cryptocurrency wallet, most of them using bitcoin.[18]

Сооружена Steemit на Эфириуме


Затем встаёт вопрос о безопасности. В криптопространстве уже произошли преступления на миллионы долларов, например взлом биржи Mt. Gox. Плюс к тому пользователи не всегда правильно используют криптовалюту. В то время как сами криптовалюты невероятно надёжны, «техника безопасности» всё ещё развивается. Подумайте о электронной почте: пользователям потребовались десятилетия, чтобы научиться распознавать спам, заражённые и фишинговые письма.

Как рыночная капитализация рассчитывается криптовалюта

×