Как правило, в криптовалютах разработчики изначально оговаривают верхний предел общего объёма эмиссии[14][9][15]. Однако у некоторых криптовалют, таких как PPCoin[en][16], Novacoin, Sifcoin и других, отсутствует фиксированный верхний предел общего объёма эмиссии и возможна как эмиссия, так и демиссия (путём обязательного уничтожения фиксированной суммы в каждой транзакции).

Обращение такой валюты происходит по системе «блок-чейна» (буквально «замкнутая цепь» в переводе с английского). Эта система представляет собой распределенную по миллионам персональных компьютеров во всем мире базу данных. При этом хранение и запись информации при обращении криптоденег происходит на всех устройствах сразу, что гарантирует абсолютную прозрачность и открытость производимых транзакций.

к монете криптовалюта


Криптовалюты позволяют отправить любое количество денег на другой конец мира, заплатив за перевод несколько центов. Криптовалюты позволяют запутывать транзакции и обеспечить полную анонимность. Блокчейн хранит всю информацию по транзакциям, чтобы обезопасить систему от взлома, а монеты — от кражи. Криптовалюты автоматизируют денежные отношения и делают их полностью прозрачными. Простым языком — это деньги нового поколения.
Информация о всех транзакциях хранится в блокчейне. Скоро выйдет статья о том, что такое технология блокчейн с подробным описанием, как работает вся система. Если очень сильно упростить, то по записям в блокчейне можно отследить все монеты и узнать баланс любого кошелька. Так можно обойтись без центрального сервера — ближайшие участники системы могут подтвердить, что на кошельке есть деньги, подтвердить транзакцию и добавить ее в следующий блок, чтобы завершить перевод. За переводы надо платить комиссию, размер комиссии влияет на скорость выполнения транзакции.
В обеих сетях используется один и тот же протокол Proof-of-Work – «доказательство работы». Это означает, что для майнинга используются вычислительные мощности компьютеров, гарантирующие защиту от двойного расходования и хакерских атак. И если в Bitcoin есть установленный потолок эмиссии (21 000 000), то в Ethereum его нет. Именно по этой причине команда Эфириум рассматривает варианты с переходом на алгоритм Proof-of-Stake (доказательство доли) и возможным «сжиганием» части добытых монет. Подобные разговоры показывают еще одно отличие Ethereum от Bitcoin – гибкость. Платформу легче изменять, обновлять и модернизировать.

Интернет все глубже проникает в быт. Банковские карты — удобный способ оплаты товаров и услуг, но владельцам приходится платить за обслуживание. Добавьте сюда процент за снятие/пополнение, различные комиссии и «акции», которые съедают деньги. С развитием интернета стало возможным покупать товары за границей и не платить посредникам. Но за международные переводы тоже надо платить.
Андрей, спасибо! Очень хорошая статья на тему крипты. Сам я к ней отношусь неоднозначно. В качестве инвестиций тоже не однозначно) Популярной она стала по одной основной причине: она росла длительное время как на дрожжах. Народ, подобно дикарям, побежал последнее в нее вкладывать, руководствуясь порочной логикой: если это растет сегодня будет расти и завтра... А рынок — вещь непредсказуемая) С таким же успехом можно вкладывать в антикварные гитары или столы из лиственницы))))

The use of bitcoin by criminals has attracted the attention of financial regulators, legislative bodies, law enforcement, and the media.[228] In the United States, the FBI prepared an intelligence assessment,[229] the SEC issued a pointed warning about investment schemes using virtual currencies,[228] and the U.S. Senate held a hearing on virtual currencies in November 2013.[230] The U.S. government claimed that bitcoin was used to facilitate payments related to Russian interference in the 2016 United States elections.[231]

Что является самым популярным криптовалюта

×