В эфире телеканала CNBC партнер фонда Crypto Oracle и бывший аналитик банка Goldman Sachs Лу Кернер заявил, что биткоин (BTC) сможет взлететь до нового максимума и без поддержки институциональных инвесторов. По мнению финансиста, предыдущие фазы агрессивного роста первой криптовалюты наступали благодаря активизации розничных торговцев. Институционалы присоединяются к биткоину, но они на этом рынке далеко не первые и […] 

Как перенести мои Zebpay в Binance


В феврале 2014 года криптовалюта оказалась в заголовках прессы из-за крупнейшего в мире обмена биткойнов: Mt. Gox объявила о банкротстве. Компания заявила, что она потеряла почти 473 миллиона долларов от биткойнов своих клиентов, вероятно, из-за кражи. Это эквивалентно примерно 750 000 биткойнов, или около 7 % всех существующих биткойнов. Из-за этого кризиса, среди прочих новостей, цена на биткойн упала с максимума примерно в 1,160 долларов в декабре до менее 400 долларов в феврале.[60]

Есть ли сделать Coinbase деньги


Кто-то должен производить деньги. ЦБ печатает рубли, охотники добывают шкуры, ныряльщики ищут ракушки, а крипту — майнят. Майнинг неразрывно связан с децентрализацией и блокчейном. Блокчейн — это архив, который состоит из последовательных блоков. В каждом блоке записана информация о транзакциях в сети криптовалюты, то есть в блокчейне хранится информациях о движении вообще всех монет за время существования крипты. В каждом блоке также есть хэш-сумма предыдущих блоков. Если изменить один блок, хеш последующих блоков перестанет с ним совпадать, из-за чего взломать или изменить блокчейн невозможно. Блокчейн одновременно хранится у всех участников системы. Структура блокчейна — на картинке.

е плюс криптовалюта


Затем встаёт вопрос о безопасности. В криптопространстве уже произошли преступления на миллионы долларов, например взлом биржи Mt. Gox. Плюс к тому пользователи не всегда правильно используют криптовалюту. В то время как сами криптовалюты невероятно надёжны, «техника безопасности» всё ещё развивается. Подумайте о электронной почте: пользователям потребовались десятилетия, чтобы научиться распознавать спам, заражённые и фишинговые письма.

Как рыночная капитализация рассчитывается криптовалюта


Интернет все глубже проникает в быт. Банковские карты — удобный способ оплаты товаров и услуг, но владельцам приходится платить за обслуживание. Добавьте сюда процент за снятие/пополнение, различные комиссии и «акции», которые съедают деньги. С развитием интернета стало возможным покупать товары за границей и не платить посредникам. Но за международные переводы тоже надо платить.

Является ли Bitcoin ценнои бумаги или товара


The bitcoin blockchain is a public ledger that records bitcoin transactions.[80] It is implemented as a chain of blocks, each block containing a hash of the previous block up to the genesis block[d] of the chain. A network of communicating nodes running bitcoin software maintains the blockchain.[36]:215–219 Transactions of the form payer X sends Y bitcoins to payee Z are broadcast to this network using readily available software applications.

Как купить Bitcoin в США


Криптовалюты децентрализованны. У криптовалют новые монеты систематически и прозрачно создаются системой. Возьмите биткоин: его инфраструктура гарантирует, что только 21 млн. единиц будут когда-либо существовать. Теперь сравните это со случайным расширением и сокращением поставок фиатных валют, таких как евро, с лёгкой руки правительств и центральных банков.
Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера[33], поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие, и требуют согласия пользователей[31]. После обсуждения в течение нескольких недель 20 июля 2016 года над проектом Ethereum был произведён хардфорк[34] (развилка цепочки блоков, а не программного кода), чтобы отменить взлом и вернуть инвесторам средства, похищенные у The DAO[35]. Это было первое ответвление цепочки блоков с целью возвращения похищенных средств инвесторам[36].

Почему Blockchain полезно

×