Уже несколько лет криптосообщество пугают тем, что однажды появятся квантовые компьютеры, которые взломают блокчейн за несколько минут, и крипторынку придет конец. Google считается лидером в гонке за создание квантовых компьютеров. 24 сентября 2019 года американское издание Financial Times заявило, что компания совершила прорыв в квантовых вычислениях, добившись «квантового превосходства» — эксперимента, продемонстрировавшего превосходство квантового компьютера […] 

Как сделать кошелек криптовалюта


Скорость и транзакционные издержки — ещё один минус. Немногие монеты могут конкурировать с платёжными системами вроде Visa. Например, биткоин-транзакция сейчас в среднем занимает около часа, а комиссия превышает $15. Это делает биткоин бесполезным для повседневных операций. Он безнадёжно медленный и слишком дорогой для небольших покупок. Не говоря уже о проблеме масштабируемости, которая не позволяет сетям обрабатывать большое количество транзакций за определённый отрезок времени.

Появление криптовалюты — следующий шаг в развитии экономики. Монеты и бумажки — это прошлый век. Их не всегда удобно использовать: с собой можно носить ограниченное количество, самостоятельно отсчитывать и проверять сдачу, их можно потерять или испортить. Электронные деньги — эквивалент бумажных, только управлять ими удобней. С точки зрения государства и бизнеса безналичные расчеты тоже удобны — электронные платежи проходят быстро, дешево, безопасно.

Является ли криптовалюта легальным в Кении


Сфер применения для таких умных контрактов очень много. Самое очевидное, например, использовать криптовалюту Эфир при выдаче займов населению. В таком случае кредитор может сразу прописать в условиях, когда, как и с какими процентами должна вернуться сумма кредита. Таких примеров при желании можно привести огромное количество, так как Ethereum фактически дает возможность создания своей денежной единицы в рамках любой национальной валюты.

Является ли криптовалюта нематериального актива


Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера[33], поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие, и требуют согласия пользователей[31]. После обсуждения в течение нескольких недель 20 июля 2016 года над проектом Ethereum был произведён хардфорк[34] (развилка цепочки блоков, а не программного кода), чтобы отменить взлом и вернуть инвесторам средства, похищенные у The DAO[35]. Это было первое ответвление цепочки блоков с целью возвращения похищенных средств инвесторам[36].

Почему Blockchain полезно

×