Андрей, спасибо! Очень хорошая статья на тему крипты. Сам я к ней отношусь неоднозначно. В качестве инвестиций тоже не однозначно) Популярной она стала по одной основной причине: она росла длительное время как на дрожжах. Народ, подобно дикарям, побежал последнее в нее вкладывать, руководствуясь порочной логикой: если это растет сегодня будет расти и завтра... А рынок — вещь непредсказуемая) С таким же успехом можно вкладывать в антикварные гитары или столы из лиственницы))))


22 октября 2015 года Европейский суд постановил, что операции обмена биткойнов на фиатные деньги освобождаются от НДС. Транзакции в биткойнах были отнесены к платёжным операциям с валютами, монетами и банкнотами, и потому не подлежат обложению НДС[53]. Суд рекомендовал всем странам-членам Евросоюза исключить криптовалюты из числа активов, подлежащих налогообложению[54].

Могу ли я использовать 1031 обмен на погашение ипотеки


Криптовалюты неизменны. По своей природе технология блокчейн делает криптовалютные транзакции неизменными. Они не могут быть отменены, отсрочены, дублированы, скрыты или изменены. В такой системе невозможно смошенничать обычным путем, и она защищена от человеческих ошибок, что делает криптовалюту бесконечно более прозрачной, чем простые электронные деньги в банке.
Ethereum addresses are composed of the prefix "0x", a common identifier for hexadecimal, concatenated with the rightmost 20 bytes of the Keccak-256 hash (big endian) of the ECDSA public key (the curve used is the so called secp256k1, the same as Bitcoin). In hexadecimal, 2 digits represents a byte, meaning addresses contain 40 hexadecimal digits. An example of an Ethereum address is 0xb794F5eA0ba39494cE839613fffBA74279579268. Contract addresses are in the same format, however they are determined by sender and creation transaction nonce.[34] User accounts are indistinguishable from contract accounts given only an address for each and no blockchain data. Any valid Keccak-256 hash put into the described format is valid, even if it does not correspond to an account with a private key or a contract. This is unlike Bitcoin, which uses base58check to ensure that addresses are properly typed.

1 декабря 2015 года владелец ныне несуществующего веб-сайта GAW Miners был обвинён в мошенничестве с ценными бумагами после разработки им криптовалюты, известной как Paycoin. Его обвиняют в том, что он руководил сложной финансовой пирамидой под видом «облачной разработки» с майнинговым оборудованием, размещённым в дата-центре. Он заявлял, что облачные майнеры, известные как «хешлеты», будут добывать криптовалюту в облачном «Зенпортале», когда на самом деле майнеров не существовало. В Зенпортале было более 10 000 пользователей, которые приобрели хешлеты на общую сумму более 19 миллионов долларов США.[62][63]


1 декабря 2015 года владелец ныне несуществующего веб-сайта GAW Miners был обвинён в мошенничестве с ценными бумагами после разработки им криптовалюты, известной как Paycoin. Его обвиняют в том, что он руководил сложной финансовой пирамидой под видом «облачной разработки» с майнинговым оборудованием, размещённым в дата-центре. Он заявлял, что облачные майнеры, известные как «хешлеты», будут добывать криптовалюту в облачном «Зенпортале», когда на самом деле майнеров не существовало. В Зенпортале было более 10 000 пользователей, которые приобрели хешлеты на общую сумму более 19 миллионов долларов США.[62][63]
If the private key is lost, the bitcoin network will not recognize any other evidence of ownership;[36] the coins are then unusable, and effectively lost. For example, in 2013 one user claimed to have lost 7,500 bitcoins, worth $7.5 million at the time, when he accidentally discarded a hard drive containing his private key.[83] About 20% of all bitcoins are believed to be lost. They would have a market value of about $20 billion at July 2018 prices.[84]
Криптовалюты часто сравниваются с пирамидными схемами и экономическими пузырями, такими как, например, пузырь на рынке недвижимости.[79][80] Говард Маркс[en] из Oaktree Capital Management[en] заявил в 2017 году, что цифровые валюты являются «ничем иным как необоснованой манией (или возможно, пирамидной схемой), основанной на желании придать вес чему-то, что имеет очень мало или совсем ничего кроме того, что люди будут платить за это», и сравнил это с тюльпаноманией (1637), финансовой пирамидой Компании Южных морей (1720) и пузырём доткомов (1999)[81].
На площадке Ethereum используется код программирования похожий на JavaScript. Контракт считается выполненным после того, как он получил уведомление от другого пользователя или  другого смарт-контракта. Компьютерная программа самостоятельно отправляет деньги, после выполнения условий, а также может работать с базой данных, которая сопровождает каждую транзакцию. После окончания сделки вычислительный результат записывается в Blockchain. Отправитель сможет сразу заметить его, если будет наблюдать за смарт-контрактом.
В октябре 2017 главный управляющий компании BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) заявил, что биткойн является «индексом отмывания денег»[82]. Многие другие авторы считают, что цифровые деньги могут стать инструментами для анонимных интернет-преступников[67], отмывание денег через криптовалюты может быть достигнуто посредством анонимных транзакций[67], поскольку этот способ обмена сложно и (в некоторых случаях) невозможно отследить, он может упростить уклонение от уплаты налогов для физических лиц[67].

Как купить рябь на Coinbase


Кто-то должен производить деньги. ЦБ печатает рубли, охотники добывают шкуры, ныряльщики ищут ракушки, а крипту — майнят. Майнинг неразрывно связан с децентрализацией и блокчейном. Блокчейн — это архив, который состоит из последовательных блоков. В каждом блоке записана информация о транзакциях в сети криптовалюты, то есть в блокчейне хранится информациях о движении вообще всех монет за время существования крипты. В каждом блоке также есть хэш-сумма предыдущих блоков. Если изменить один блок, хеш последующих блоков перестанет с ним совпадать, из-за чего взломать или изменить блокчейн невозможно. Блокчейн одновременно хранится у всех участников системы. Структура блокчейна — на картинке.

криптовалюта цена Libra


^ Iansiti, Marco; Lakhani, Karim R. (January 2017). "The Truth About Blockchain". Harvard Business Review. Harvard University. Retrieved 17 January 2017. The technology at the heart of bitcoin and other virtual currencies, blockchain is an open, distributed ledger that can record transactions between two parties efficiently and in a verifiable and permanent way.

Вы можете разбогатеть на Bitcoin


Награда за поддержку сети. Новые биткоины поступают в обращение в виде награды для тех, кто осуществляет вычислительные операции, обеспечивающие передачу транзакций. Вычисления получили название майнинг, от английского слова «mining» – добыча полезных ископаемых. Тех, кто занимается этими вычислениями, называют «майнерами». Их задача заключается в том, чтобы записать в один блок все транзакции, которые произошли в сети с момента выпуска предыдущего (в среднем 10 минут), и «запечатать» его сложной криптографической подписью. Следующий блок вычисляется на основе подписи предыдущего, что даёт гарантию безвозвратности транзакций, а также предотвращает попадание в систему «фальшивых» денежных знаков. Так блоки сцепляются между собой, образуя цепочку — блокчейн.

криптовалюта арбитраж

×