После хакерской атаки и последовавших за ней долгих дебатов сообщество Ethereum проголосовало и решило вернуть украденные средства, изменив код блокчейна (выполнив так называемый хард-форк). После этой процедуры средства оказались на новом умном контракте, который позволял владельцам забрать свои токены. Впрочем, последствия этого решения пока не до конца ясны, и дебаты продолжаются.

Украинское правительство, которое в прошлом не проявляло особой симпатии к криптовалютам, взглянуло на них под другим углом и поняло — с этой индустрии могут идти хорошие налоги, но для этого крипту надо легализовать. Министерство цифровой трансформации Украины планирует легализировать биткоин и другие криптовалюты. Соответствующая инициатива поступила от нынешнего главы Минцифры Михаила Федорова, пишет Лига.Нет со ссылкой на […]


Правовой режим криптовалют в значительной степени варьируется от страны к стране и по-прежнему остается неопределенным или меняющимся во многих из них. В то время как некоторые страны разрешили операции с криптовалютами, другие запретили или ограничили их. Например, Народный банк Китая в начале 2014 года запретил операции с биткойнами китайским финансовым учреждениям[49], но не запретил гражданам сделки с криптовалютами.

Является ли крипто валюты безопасно


Криптовалюты позволяют отправить любое количество денег на другой конец мира, заплатив за перевод несколько центов. Криптовалюты позволяют запутывать транзакции и обеспечить полную анонимность. Блокчейн хранит всю информацию по транзакциям, чтобы обезопасить систему от взлома, а монеты — от кражи. Криптовалюты автоматизируют денежные отношения и делают их полностью прозрачными. Простым языком — это деньги нового поколения.

Является ли Bitcoin бумага бумажник безопасно


Криптовалюту можно купить на биржах. Тут будет ссылка на обзор лучших криптобирж, можете почитать. Отличия бирж в функционале — на них можно купить и хранить крипту на кошельке или сразу же начать трейдить. Кошелек на бирже можно использовать так же, как и обычный: можно принимать и отправлять деньги без ограничений. Обычно при регистрации не спрашивают имя, но в связи с «легализацией» и создании регуляторов в США, в будущем биржи могут обязать пользователей подтвердить личность.

Как Ripple отличается от Bitcoin


Криптовалюты часто сравниваются с пирамидными схемами и экономическими пузырями, такими как, например, пузырь на рынке недвижимости.[79][80] Говард Маркс[en] из Oaktree Capital Management[en] заявил в 2017 году, что цифровые валюты являются «ничем иным как необоснованой манией (или возможно, пирамидной схемой), основанной на желании придать вес чему-то, что имеет очень мало или совсем ничего кроме того, что люди будут платить за это», и сравнил это с тюльпаноманией (1637), финансовой пирамидой Компании Южных морей (1720) и пузырём доткомов (1999)[81].
Для расчетов виртуальными деньгами используется только их номер, поэтому криптовалюта и не нуждается в реальном выражении. Цифровые платежные средства защищены криптографическим кодом, что делает их более надежными в сравнении с «настоящими» деньгами. А вследствие абсолютной децентрализации эмиссии виртуальных монет, их нельзя ни подделать, ни запретить.

криптовалюта 1 год диаграмма


Андрей, спасибо! Очень хорошая статья на тему крипты. Сам я к ней отношусь неоднозначно. В качестве инвестиций тоже не однозначно) Популярной она стала по одной основной причине: она росла длительное время как на дрожжах. Народ, подобно дикарям, побежал последнее в нее вкладывать, руководствуясь порочной логикой: если это растет сегодня будет расти и завтра... А рынок — вещь непредсказуемая) С таким же успехом можно вкладывать в антикварные гитары или столы из лиственницы))))
Вместо того чтобы создавать новый блокчейн каждый раз, когда кто-то хочет создать свой дапп, можно использовать существующую инфраструктуру эфириума. Сравните строительство дома своими силами в чистом поле с наймом команды профессионалов, которые всё продумали за вас. Эфириум позволил практически каждому создавать собственные криптовалюты и даппы без особых проблем.

криптовалюта оаэ

×